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Composição química do capim-Mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) adubado com diferentes fontes de fósforo sob pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.242 Animal Sciences
Dias, Fábio Jacobs; UEM; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Santello, Graziela Aparecida; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM.
O objetivo foi avaliar a composição química do Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça, adubado com 140 kg ha-1 de P2O5 com diferentes fontes de fósforo, sob pastejo, no período de dezembro de 2002 a abril de 2003, com intervalo de coleta a cada 28 dias. Tratamentos: 1- termofosfato magnesiano Yoorin®; 2-fosfato natural Gafsa®; 3-superfosfato simples + superfosfato triplo (SS + ST); e 4-testemunha. Os teores de proteína bruta na lâmina foliar (PBf) e colmo (PBc), nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemicelulose (HCEL), lignina (LIG), extrato etéreo (EE), cálcio (Ca), fósforo (P), cinzas e carboidratos não-estruturais (CNE), não foram influenciados pela...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia concentração de nutrientes; Fosfatos naturais; Qualidade de forragem 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/242
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Efeito da suplementação alimentar nas respostas fisiológicas, hormonais e sanguíneas de ovelhas Santa Inês, Ile de France e Texel - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.4920 Animal Sciences
Amaral, Daniele Francine; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Akimoto, Luciene Setsuko; UEM; Lourenço, Fábio José; UEM; Santello, Graziela Aparecida; UEM.
Avaliou-se a suplementação de proteína (12% de proteína bruta (PB) (T1) e 16% de PB (T2)) na temperatura retal (TR), frequências respiratória (FR) e cardíaca (FC), glicose (Gl), albumina (Alb), proteínas totais (PT), triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) de 16 ovelhas Santa Inês, 16 Texel e 15 Ile de France. A FR não diferiu no T1 e T2 na Santa Inês e Ile de France, sendo maior na Texel no T2. FR aumentou na primavera, na Texel, seguida da Ile de France e pela Santa Inês e caiu no outono para Santa Inês e Ile de France. FR foi maior à tarde, na Texel, na Ile de France e na Santa Inês. Maior FC na Santa Inês e Texel no T1 e menor na Ile de France. FC na Santa Inês foi superior nas estações do ano, e na primavera maior para todas as raças. Maior Gl, PT, Alb e...
Tipo: Pequisa de campo Palavras-chave: Dieta; Proteína; Condições climáticas estresse térmico; Hormônios; Ovelhas Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia diet; Protein; Weather conditions; Heat stress; Hormones; Sheep.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4920
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